うどんでおやつ レシピ・作り方

うどんでおやつ
  • 約15分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
外がカリッ、中がもちっとしています。
長めに揚げれば中までカリッ。

材料(4人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2〜
  • 大さじ1〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うどんに片栗粉をまぶす。
    袋でやると楽。
    長さを揃えると綺麗ですが、あえて切らずに揚げるといろいろな形になって子供が喜びました。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、うどんを揚げる。
    油を切っておく。
    揚げ焼きの場合は途中でひっくり返す。
  3. 3 フライパンの油を拭いて、砂糖と水を入れて混ぜ、火にかけて溶かす。
    うどんを入れて絡める。
    甘さはお好みで。

きっかけ

うどんが1玉残ってしまって。

おいしくなるコツ

揚げたてを、胡椒を振っても、おつまみ、スナック菓子みたいでおいしいです。 片栗粉を振らなくても美味しくできましたが、振った方が子供達は好きなようです。

  • レシピID:1170012430
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう100円以下の節約料理アレンジうどん
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/21 20:16
    うどんでおやつ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る