【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し レシピ・作り方

【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
vvyukivv
vvyukivv
カロリーの高い豚バラ肉も蒸し焼きにすれば罪悪感なく、ポン酢でさっぱり食べられるのでダイエット中もオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラを一口大に切る。
  2. 2 鍋にキャベツを敷き入れ、その上に豚バラ肉を乗せる。
  3. 3 ☆の酒・塩こしょうを入れて蓋をする。肉に火が通るまで蒸し焼きに(中火で10分程度)。
    鍋が小さいので蓋が異様に大きく見えます!
  4. 4 お皿に盛って、飾りネギを散らす。
    その上から★のポン酢・ごま油・生姜を混ぜ合わせたタレをかければ出来上がり!

きっかけ

豚バラを少しでもヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1170012428
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋ポン酢キャベツ
関連キーワード
豚バラ キャベツ ポン酢 ごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2017/12/06 01:24
    【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し
    生姜ポン酢が美味しくて気に入りました♪簡単ヘルシーで最高です(*´ω`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る