娘達が作ってくれたフルーツタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
タルト生地を作ります。
常温にしたバターをしっかり混ぜ、砂糖、卵黄、薄力粉の順で入れていき、その都度混ぜます。 - 2 生地がまとまったらパイ皿に広げフォークで全体的に穴をあけます。
- 3 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
4
カスタードクリームを作ります。
鍋に卵と砂糖を入れまぜます。次に牛乳を入れまぜます。
火力を中火にし少し温めます。 - 5 火を止め薄力粉を少しずつ入れまぜます。だまができたら1度こし器で液をこして下さい。
- 6 だまの無い状態で再び火にかけます。最初は中火で。とろみがでてきたら火を弱め焦げないようさらにまぜます。しっかりとろみができたら火を止めます。
-
7
タルト、クリーム、共に冷まします。
粗熱がとれたらタルトにカスタードクリームを流し入れフルーツを並べて完成です。 - 8 今回フルーツはぶどう、キウイ、パイナップル、黄桃をのせました。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。