干し貝柱のおこわ レシピ・作り方

干し貝柱のおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に作れて美味しいです!

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • もち米 0.5合
  • 干し貝柱 20g
  • ちくわ 1本
  • ダシ汁〔ほんだし〕 2合分
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ちくわは細かく切っておきます。
    炊飯器に
    お米、もち米、ダシ汁、醤油、みりん、干し貝柱、ちくわ
    を入れておきます。
  2. 2 そして、炊飯器にスイッチを入れて、炊き上がると完成です。

きっかけ

干し貝柱があったので

  • レシピID:1170012361
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る