現在地
パン  > 

フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハンバーガー用バンズ

    1個

  • ★パティ★
  • ★合い挽き肉

    120g

  • ★マジックソルト

    2〜3振り

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • ★ナツメグ

    少々

  • チェダーチーズ(スライス)

    1枚

  • ピクルス

    小1本

  • 紫玉ねぎ

    1cm分ぐらい

  • トマト

    1cm分ぐらい

  • レタス

    1.5枚ぐらい

  • ケチャップ

    小さじ1ぐらい

  • マヨネーズ

    小さじ1ぐらい

  • マスタード

    小さじ1ぐらい

  • ハンバーグソース

    小さじ1.5ぐらい

  • フレンチフライ(シューストリング)

    1人前

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪

ボリューミーでめちゃうま( ̄¬ ̄) ジュル…
お家でフレッシュネスバーガー風のクラシックチーズバーガーたべちゃお♪

作り方

  • 1

    トマト、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもオッケー)を輪切りで1cmぐらいにカット
    ピクルスはみじん切りにする

  • 2

    レタスもバンズにおさまるぐらいにちぎっておく

  • 3

    パティの材料を全部まぜて空気抜きをし、丸く形を整え、なるべく薄くして焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返してお水を入れて蒸し焼きする

  • 4

    お水が無くなったぐらいのときに玉ねぎを一緒に入れて両面焼く。
    弱火で焼いて他の準備ができるまで蓋をして保温しておく

  • 5

    ハンバーグ焼いてる間に、フレンチフライを揚げておく。
    180度の油でね♪
    揚がったらお塩をふっておく

  • 6

    バンズをスライスしてオーブントースターで1分ぐらい焼き、

  • 7

    ケチャップを乗せ

  • 8

    パティを乗せる

  • 9

    ハンバーグソースをかけて

  • 10

    チェダーチーズを乗せる

  • 11

    みじん切りにしておいたピクルスを乗せ

  • 12

    焼いておいたタマネギを乗せる

  • 13

    スライスしておいたトマトを乗せ

  • 14

    マヨネーズをかける

  • 15

    ちぎっておいたレタスを乗せて

  • 16

    蓋にするバンズの裏にマスタードをかけておき

  • 17

    15の上に16を被せ、ピックで動かないように差しておくとGOOD

  • 18

    お皿の余ったスペースにフレンチフライを乗せて出来上がり♪

きっかけ

フレッシュネスバーガーで食べたクラシックチーズバーガーを再現☆本物よりうまいかも(笑)

レシピID: 1170012231

公開日:2016.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クラシックチーズバーガー♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪のページ上部へ