胡椒餅風、牛ひき肉入りパン レシピ・作り方

胡椒餅風、牛ひき肉入りパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
胡椒餅風な惣菜パンです。

材料(6~7個人分)

作り方

  1. 1 生地を作る
    ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる
  2. 2 ひとまとめにして、上にラップをかけ、2倍ぐらいになるまで、冷蔵庫で発酵させる
  3. 3 具を作る。
    ボウルに、牛ひき肉を入れて、フードプロセッサーで細かくみじん切りにしたマッシュルーム、オイスターソース、ごま油、胡椒、生姜を入れてよく混ぜる
  4. 4 青ネギは小口切りにする
  5. 5 生地を6~7個に分けて丸め、中に具と4の青ネギを入れて、丸く成型する
  6. 6 上に、溶き卵を塗って、ごまをふりかけ、30分ぐらい発酵させる
  7. 7 175℃に予熱したオーブンで20~25分、焼く

きっかけ

豚肉が手に入らないので、牛肉を使って胡椒餅風にアレンジしようと思いました。

  • レシピID:1170012100
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る