胡椒餅風、牛ひき肉入りパン レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- (生地)
- 多目的小麦粉 150g
- 水 75g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 小さじ1/2
- (具)
- 牛ひき肉 150g
- マッシュルーム(みじん切り) 150g
- オイスターソース 25g
- ごま油 大さじ1/2
- 胡椒 小さじ1
- 青ネギ 2~3本
- 生姜 みじん切り ひとかけ分
- (その他)
- 溶き卵 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
生地を作る
ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる - 2 ひとまとめにして、上にラップをかけ、2倍ぐらいになるまで、冷蔵庫で発酵させる
-
3
具を作る。
ボウルに、牛ひき肉を入れて、フードプロセッサーで細かくみじん切りにしたマッシュルーム、オイスターソース、ごま油、胡椒、生姜を入れてよく混ぜる - 4 青ネギは小口切りにする
- 5 生地を6~7個に分けて丸め、中に具と4の青ネギを入れて、丸く成型する
- 6 上に、溶き卵を塗って、ごまをふりかけ、30分ぐらい発酵させる
- 7 175℃に予熱したオーブンで20~25分、焼く
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