エスニックそぼろカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショウガ、にんにくをみじん切りにする
- 2 小鍋(フライパン)を火にかけ、サラダ油を入れ、ショウガ、にんにくを炒める
- 3 ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉の色が半分ぐらい変わったら、カレーペーストを加えて炒める
- 4 砂糖、ナンプラー、胡椒を加えて、ひき肉に火が通るまで加熱する
-
5
レタス、大葉は千切りにする
コリアンダーは食べやすい長さにちぎる
青ネギは小口切りにする - 6 中央に白飯をのせて、上から4のカレーをかけ、周りに、レタス、大葉、コリアンダー、青ネギをのせ、上からピーナッツをかける
きっかけ
オクシモロンのガーリックそぼろカレーが食べてみたくて・・・。海外にいるので当然無理なので、見た目のイメージから想像して、手に入る食材で作りました。
- レシピID:1170012074
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/09/04 10:50ナンプラーがとても良い隠し味ですね♡カレーペーストあったので作れて良かったです( ´ ▽ ` )ノ少ないひき肉でカサマシにしめじ刻んで混ぜました。