えびとはんぺんのきつね焼き レシピ・作り方

えびとはんぺんのきつね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って殻をむいて粗く刻む。はんぺんは小さめに角切りする。小葱は小口切りする。
  2. 2 ボウルに①とチーズを入れて混ぜこみ、3等分して準備する。
  3. 3 カット済の油揚げに②を詰めていく。端は楊子でとめる。
  4. 4 フライパンを熱し、③を中火で10分程度焼いて完成。

きっかけ

お酒のお供に作成

おいしくなるコツ

麺つゆなどつけてどうぞ!

  • レシピID:1170012068
  • 公開日:2016/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみはんぺん
料理名
えびとはんぺんのきつね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る