豆腐と卵のふんわり蒸し レシピ・作り方

豆腐と卵のふんわり蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ふわふわで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水気をよく切って準備する。
  2. 2 ①をボウルの中でつぶして、溶き卵と混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に★を合わせ、容器に入れて蒸し器で15分程度むす。
  4. 4 ③に竹串を刺して火が通っていれば完成。

きっかけ

赤ちゃん用に

おいしくなるコツ

豆腐の水ぬきはしっかりと!

  • レシピID:1170012066
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐と卵のふんわり蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る