簡単にもんじゃ焼きミルクせんべいサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ①ボールに薄力粉を入れ水を少しずつ入れながら混ぜていく事で、ダマになりにくい。今回の材料は初めてでも作りやすい分量です。(写真は3人前で。作っていますので量は多め)
- 2 ②キャベツは、みじん切りにしておく。
- 3 ③ ①にソースを入れ混ぜて青さ、乾燥イカ、エビ、キャベツ、乾麺(わが家は粉々に割ったそうめんや稲庭うどんなどを)を入れ混ぜる。
- 4 ④ ホットプレートに油をひき、③を入れ焼く。入れたら、スグさま 具だけの塊になるように薄くのばしていく。と写真のように 薄いおせんべいが出きる。
- 5 ⑤ ④が焼けてくると、端がはがれやすくなるので、少しずつ はがしながら食べる。ミルクせんべいの上にのせながら、サンドして食べるのが、オススメ。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません