韓国でダイエットに人気なパイナップル酢 レシピ・作り方

韓国でダイエットに人気なパイナップル酢
  • 約10分
  • 1,000円前後
ナチサラン
ナチサラン
脂肪の燃焼に良いと噂のパイナップル酢です。切って混ぜるだけだから超簡単!
お水とパイナップル酢を9:1で割って飲んだり、実をヨーグルトに入れても美味しいです!

材料(2人分)

  • 自然発酵酢(米) 350ml
  • 未精製砂糖(きび砂糖や黒砂糖) 350g
  • パイナップル 1個

作り方

  1. 1 お酢と砂糖を1:1で混ぜる
    (グラムは350ではなくても比率さえ合えば器に合った量で大丈夫です。)
  2. 2 熱は加えたりせず、常温のまま砂糖が溶けるまで混ぜる
  3. 3 パイナップルを一口サイズに切る
  4. 4 芯からも発酵に必要な成分、栄養が出るので一緒に入れる
  5. 5 容器に入れて、常温で1〜2週間(季節による)置いて発酵させたら完成!
  6. 6 出来たら、器から身を取り出し冷蔵庫保存で3週間はもちます。
    実はヨーグルトと一緒に食べたりできますが、なるべく早く食べましょう

きっかけ

韓国人の知り合いに勧められて^ ^

おいしくなるコツ

芯も発酵のために一緒に入れる。 普通のお酢とお砂糖でも大丈夫ですが、自然発酵酢と未精製砂糖のほうが効果が良いようです。

  • レシピID:1170012039
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
低カロリーお菓子パイナップル
料理名
パイナップル酢(手作り 果実酢)
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