とうもろこしのチーズリゾット レシピ・作り方

とうもろこしのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販のBFも使って

材料(1人分)

  • とうもろこしの裏ごし(BF) 1個
  • 全かゆ 大さじ2
  • チーズ 8G
  • 牛乳 10CC
  • お湯 5ML

作り方

  1. 1 裏ごしとうもろこしのBFは、5MLのお湯で溶いておく。
  2. 2 ①と牛乳と全かゆを鍋に入れ煮る。沸騰したら弱火で約5分煮る。
  3. 3 細かくきざんだチーズを②に入れて、混ぜながら煮立たせ、ふたをして5分蒸らし完成。

きっかけ

以前購入したBFが賞味期限だったため

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です

  • レシピID:1170012035
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
とうもろこしのチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る