約500g
1片
150CC
100CC
200CC
3個
100g位
1片
①それぞれの材料は、コレ。
②野菜は、それぞれ切っておく。生姜は、薄くスライス。ぶなしめじは、ある程度ほぐしておく。ミョウガは、千切り。
③豚肉は、鍋に合わせて わが家では、こんな感じに切って。
④鍋に、豚肉、生姜を入れ肉が かぶる位のヒタヒタに水を入れ強火にかける。この時、一緒に卵も入れ約5分茹で 卵だけ先に取りだし冷水にあげ殻を剥いておく。
⑤強火にかけ、煮立ったら弱火にして約30分アクを取りながら煮たら 豚肉の水気を切る。煮汁は残しておく。
⑥豚肉を茹でた煮汁と●調味料を鍋に入れ水気を切った豚肉を加え強火にかけ、煮立ったら20分ほど煮る。
⑦煮込んだ⑥に茹で卵、ぶなしめじを加え5分さらに煮込み、火を止め そのまま冷ます。煮汁につけたまま冷ます事で しっかり味の煮卵が出きる。
⑧器に盛り付け、ミョウガ千切りを盛りつける。
特売肉を、圧力鍋使わず美味しく さらに作り置きして 別の料理にリメイクする目的で 少し味は、濃い目になっています。
レシピID: 1170012034
公開日:2016.06.23
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