現在地

【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキン
  • 500円前後

ビールのお供に最高です!!
甘辛いタレが、ごはんとも合います\(^o^)/

作り方

  • 1

    鶏もも肉を1〜2口サイズくらいの大きさに切ります。
    塩胡椒、しょうゆ、ニンニクを鶏もも肉にまぶし、軽く揉んで下味を付けておきます。

  • 2

    ☆を全て混ぜておきます。

  • 3

    鳥もも肉に片栗粉をまぶします。

  • 4

    多めの油をひき、鶏もも肉を揚げ焼きにしていきます。
    鶏肉に火が通ったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう。

  • 5

    最後に☆を絡めて、
    お好みで胡麻を振りかけたら完成です!!

きっかけ

韓国料理にも挑戦中♪( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

私は鶏もも肉と一緒にジャガイモも揚げて入れました!!
相性抜群でした♪

レシピID: 1170012010

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤンニョムチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキンのページ上部へ