アジア風冷やしうどん レシピ・作り方

アジア風冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
香菜たっぷりの冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん(細麺) 1人分
  • ボイルエビ 4尾
  • 香菜 3~4本
  • 青ネギ 1本
  • (たれ)
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんをパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、しっかりと水で洗う
  2. 2 タレを作る
    ナンプラー、醤油、砂糖、レモン汁、ラー油をよく混ぜる
  3. 3 青ネギは小口切りに、香菜は3~5cmぐらいの長さに切る
  4. 4 どんぶりにうどんを入れて、えび、青ネギ、香菜をのせ、上からたれをかける

きっかけ

夏向きのうどんにしようと思って。

  • レシピID:1170011975
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る