現在地

ポーチドエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    1個

  • 米酢

    大さじ2

  • 3カップ

  • だし汁

    30~50㏄

  • 長ねぎ

    2㎝程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーチドエッグ
  • 100円以下

手軽に1品♪

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにしておく。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら酢を加えて煮たたせる。

  • 3

    2にたまごを静かに割り入れて30秒程強火にかけてその後、火を止めて3分置く。
    ※写真は3個一気に作ってますが、1個ずつ作った方が失敗なくできます♪

  • 4

    ボールに氷水(分量外)を用意しておく。

  • 5

    たまごを静に網ですくい取り、4に取る。

  • 6

    器に水をよく切った5を盛り、だし汁と1のねぎを散らして完成。

きっかけ

ポーチドエッグが好きなので。

おいしくなるコツ

酢を入れることで卵白を固める作用があるので作る時は必ず酢を加えて下さい。

レシピID: 1170011939

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポーチドエッグのページ上部へ