甘味と旨味がたっぷりのアスパラグリル レシピ・作り方

甘味と旨味がたっぷりのアスパラグリル
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
塩味だけでアスパラそのものの美味しさが凝縮された1品です。

材料(4人分)

  • グリーンアスパラ 好きなだけ(約20本)
  • 粗塩 3本位に対してひとつまみ程度
  • 粗挽きこしょう お好みで3~5振り程度

作り方

  1. 1 グリーンアスパラはよく水洗いする。頭の部分はボールに水を貯めて振り洗いするとよい。
    この時、アスパラに付いた水はしっかりと切らないで下さい。
  2. 2 アスパラを手に数本(3本程度)取り、塩を軽く刷り込むようにする。
  3. 3 オーブンのトレーにアルミ箔を敷き、2のアスパラを重ならないように並べる。
    粗挽きこしょうを3~5振りする。
  4. 4 オーブントースターに入れて5~10分程度好みの焼き色になるまで焼く。
    ※写真は5分程度焼いた状態です。

きっかけ

お友だちからアスパラを頂いた時にいちばん美味しく食べられる方法として直接教えて貰い、それ以来この調理法にハマりました♪

おいしくなるコツ

アスパラ全体に塩をまぶしてじっくり焼くことです。

  • レシピID:1170011935
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る