小松菜としらすのゴマ油炒め レシピ・作り方

小松菜としらすのゴマ油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
カルシウムがたっぷり摂れるメニューです。

材料(4人分)

  • 小松菜 大きめ2束
  • しらす干し 30g
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4~5㎝長さに切っておく。
    茎と葉の部分に分けておくと良いです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して小松菜を茎から炒める。
    少し火が通ってきたら葉の部分としらす干しを加えて炒り煮する。
  3. 3 みりんを加えてさっと炒め、ひと煮立ちして来たら醤油を加えて炒め煮る。

きっかけ

あるもので1品作りました。

おいしくなるコツ

強~中火で仕上げることです。

  • レシピID:1170011934
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/10 17:26
    小松菜としらすのゴマ油炒め
    冷凍小松菜で作ってみました。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/05/20 21:07
    小松菜としらすのゴマ油炒め
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/05/15 18:14
    小松菜としらすのゴマ油炒め
    美味しかったです!
    カルシウム補給にも良いですね。
  • 嶺華
    嶺華
    2016/07/14 10:00
    小松菜としらすのゴマ油炒め
    消費したかった小揚げを一枚プラスして。
    お弁当のおかずになりました。
    シンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る