定番☆ひじき煮物 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻す。
にんじんと油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて温まったらにんじんを入れる。
すこししんなりしたらひじきと油揚げを入れて炒める。 - 3 調味料の◎を入れて、フタをして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ハム太郎82952017/05/31 12:43沢山作って冷凍しました。お袋の味でしたよ。
-
ハム太郎82952017/05/31 12:43沢山作って冷凍しました。お袋の味でしたよ。
-
ゆいか02162016/12/17 11:00おいしくできました
-
momotarou12342016/11/29 14:14美味しかったです。ご馳走様でした。
失敗要らずの定番の味です。