かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて一口大に切っておく。
生姜は擦りおろす。 - 2 小鍋に出汁とかぶを入れて中火~弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンに豚挽き肉を入れてよく炒める(油は豚挽き肉の脂で炒めるため、使いません)。
- 4 生姜、酒を加えてにと煮立ちさせる。
- 5 水、みりん、醤油を入れてひと煮立ちしたら酒溶き片栗粉を回し入れて1分以上焦げないように火にかける。
- 6 器に2を盛り付けて5をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません