サーモンとジャガイモのチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サーモンは、一口大に切り、軽く塩・胡椒をかける
-
2
じゃがいもの下ゆでをする
じゃがいもは皮をむきサーモンと同じぐらいの大きさに切る
鍋にじゃがいもをいれてひたひたになるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで煮る - 3 茹でたじゃがいもの水をよく切って、中温で表面に色がつくまで揚げる
- 4 小麦粉とコーンスターチを混ぜて、サーモンにまぶして、中温で揚げる
-
5
揚げている間にソースを作る
豆板醤、サルチャ、砂糖、醤油、酒、水の半分の量をよく混ぜて合わせ調味料にする -
6
にんにく、生姜、たまねぎはみじん切りにする
鍋に油を入れて火にかけ、にんにく、生姜、たまねぎを入れて炒め、合わせ調味料(工程5)を加えて、さらに炒める - 7 残り半分の量の水とコーンスターチを混ぜて、6に加え、とろみが出てきたら、揚げたジャガイモとサーモンを入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません