残ったミートソースで⭐️ミートピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 ニンニクや新玉ネギなどを刻んでおく。
-
2
ボウルに◎を入れてまとまるまでこねる。
オーブンシートにのせてから丸く平らに伸ばす。 -
3
残ったミートソースと1で刻んだもの、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
あればバジルも。
最後にオリーブオイルを外側から回しかける。 - 4 200度に予熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
いつもミートソースが余るので、大好きなピザにリメイクできないか挑戦してみました。 旦那より「ピザ!思った以上にピザ!生地が美味しい~!!」と褒められました(^◇^)
おいしくなるコツ
生地は上手くまとまるよう牛乳などで調整しながらこねて下さい。 ピザ用チーズは多めが美味しいですよ~! お菓子作りに使うペーキングパウダーのおかげでふっくらとした生地に仕上がります。
- レシピID:1170011885
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません