残ったミートソースで⭐️ミートピザ レシピ・作り方

残ったミートソースで⭐️ミートピザ
  • 約30分
  • 300円前後
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
残ったミートソース&家にあるもので簡単なピザができちゃいます(^^)/

材料(1枚分人分)

  • 残ったミートソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ◎薄力粉、強力粉 各50g
  • ◎牛乳 50g
  • ◎ペーキングパウダー 小さじ2
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • あればニンニク 適量
  • あれば新玉ネギ 適量
  • あればバジル 適量

作り方

  1. 1 ニンニクや新玉ネギなどを刻んでおく。
  2. 2 ボウルに◎を入れてまとまるまでこねる。
    オーブンシートにのせてから丸く平らに伸ばす。
  3. 3 残ったミートソースと1で刻んだもの、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
    あればバジルも。
    最後にオリーブオイルを外側から回しかける。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

いつもミートソースが余るので、大好きなピザにリメイクできないか挑戦してみました。 旦那より「ピザ!思った以上にピザ!生地が美味しい~!!」と褒められました(^◇^)

おいしくなるコツ

生地は上手くまとまるよう牛乳などで調整しながらこねて下さい。 ピザ用チーズは多めが美味しいですよ~! お菓子作りに使うペーキングパウダーのおかげでふっくらとした生地に仕上がります。

  • レシピID:1170011885
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他おかず系のクレープ
料理名
ピザ
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る