キャベツとひき肉のポテトコロッケ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
キャベツたっぷりのコロッケです

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
    ゆであがったら、熱いうちに潰す
  2. 2 たまねぎはスライスする
    人参とキャベツは千切りにする
  3. 3 鍋にバターを入れて火をかけ、ひき肉、たまねぎを入れて炒める
    キャベツ、人参を加えて炒め、醤油、胡椒を加えて混ぜ、弱火で蓋をして、キャベツの量が半分ぐらいになるまで蒸し焼きにする
  4. 4 火を止め、じゃがいもを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 お好みの大きさ(写真は、俵型)に成形して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で色づくまで揚げる

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

  • レシピID:1170011874
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る