キャベツとひき肉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
ゆであがったら、熱いうちに潰す -
2
たまねぎはスライスする
人参とキャベツは千切りにする -
3
鍋にバターを入れて火をかけ、ひき肉、たまねぎを入れて炒める
キャベツ、人参を加えて炒め、醤油、胡椒を加えて混ぜ、弱火で蓋をして、キャベツの量が半分ぐらいになるまで蒸し焼きにする - 4 火を止め、じゃがいもを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 お好みの大きさ(写真は、俵型)に成形して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で色づくまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とミすヶ2016/05/24 22:21ありがとうございます