電子レンジで作るトリュフチョコレート レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ボウルにチョコレートを入れて、1分30秒ぐらい加熱する
取り出して、混ぜて、完全に溶けきらなかったら、さらに追加で30秒ずつ加熱する - 2 別のボウルに生クリームを入れて、ラップをして、ラップが膨らむまで(1分~2分)加熱する
- 3 1に2を少しずつ混ぜながら入れる
- 4 暖かいうちに絞り出し袋に入れて、冷めるまで放置する
- 5 チョコレートが少し硬くなってきたら、丸く絞り出す
- 6 ポリ袋にココアを入れて、固まった5と空気を入れて振る
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません