ちょっと韓国テイストなレタスのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは千切りにする
青ネギは小口切りにする
ガリ生姜はみじん切りにする - 2 ボウルにレタス、青ネギ、ガリ生姜、だしの素、卵を入れて混ぜ、なじんで来たら、小麦粉と水を入れて混ぜる
- 3 フライパンを火にかけ、ごま油を入れて油が熱くなってきたら、2の生地を流す
- 4 表面に、海老を少し押し付けながらのせる
- 5 片面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く
- 6 皿に盛って、コチュジャンをぬり、マヨネーズをかける
きっかけ
レタスが大きすぎて、冷蔵庫に入らなかったので、たくさん消費できるように、レタスでお好み焼きを作りました。ちょっと韓国風?にしたかったので、ごま油で焼いて、ソースの代わりにコチュジャンで。
- レシピID:1170011862
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.15 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月21日(木)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪