大根のべったら漬け レシピ・作り方

大根のべったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
自家製の漬け込みで美味しい

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • ★塩 10G
  • ★酢 20G
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りする。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れる。ここに①の大根を入れる。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れて1日~2日間味をしみさせる。

きっかけ

ごはんに合うおかずを考案しました。

おいしくなるコツ

塩は控えめが個人的には好きです

  • レシピID:1170011787
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/06 16:48
    大根のべったら漬け
    簡単でおいしかったです
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/26 22:06
    大根のべったら漬け
    こんばんは(*^^*)
    大根がさっぱりと食感もよくて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る