混ぜて焼くだけブロッコリーフリッタータ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけブロッコリーフリッタータ
  • 約10分
  • 100円以下
りりー 0420
りりー 0420
フリッタータはイタリア風オムレツ。ブロッコリーの緑が卵の黄色に映えます。違う野菜でもOK。もう一品に、おつまみに、余ったらお弁当にも。スキレットがあると◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備

    ブロッコリー
    ベーコン
    チーズ
    を粗く刻む(1cm角程度)
  2. 2 材料を混ぜ合わせる

    ボールに卵2個を割り入れ、1で切った材料をすべて加え


    コショウ
    適量加える
  3. 3 焼く1

    小さめのフライパンやスキレット(今回は16cmのもの)に

    オリーブオイル 小さじ1
    をまんべんなく伸ばし、2の材料をすべて投入

    弱火
    で加熱

    蓋があればする
  4. 4 焼く2
    フライパン

    火が通ってきたらひっくり返し、完全に火を通す
  5. 5 焼く2’
    スキレット

    ある程度火が通ったら魚焼きかトースターに入れて完全に火を通す

    スキレットの本領発揮です。

きっかけ

イタリアンな食卓にもう一品、あるもので何ができるかなと考えてイタリア風オムレツのフリッタータを作りました。残り物のブロッコリーとベーコンもおいしく復活できたかな。

おいしくなるコツ

◆チーズはなんでもOKです。とろけるタイプでもプロセスでもパウダーでも。今回はグラダ・パダーノ(パルメジャーノとほぼ同じだけど産地違い)を使いました。 ◆ブロッコリーは細かくするので生でもOKですが茹でた残りなどがあればそれを。

  • レシピID:1170011718
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ブロッコリー簡単おつまみその他のイタリア料理オムレツ
関連キーワード
たまご ブロッコリー スキレット かんたん
料理名
イタリア風オムレツ
りりー 0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/06/11 20:16
    混ぜて焼くだけブロッコリーフリッタータ
    参考にしました、ありがとうございました!美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る