混ぜて焼くだけブロッコリーフリッタータ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
ブロッコリー
ベーコン
チーズ
を粗く刻む(1cm角程度) -
2
材料を混ぜ合わせる
ボールに卵2個を割り入れ、1で切った材料をすべて加え
塩
コショウ
適量加える -
3
焼く1
小さめのフライパンやスキレット(今回は16cmのもの)に
オリーブオイル 小さじ1
をまんべんなく伸ばし、2の材料をすべて投入
弱火
で加熱
蓋があればする -
4
焼く2
フライパン
火が通ってきたらひっくり返し、完全に火を通す -
5
焼く2’
スキレット
ある程度火が通ったら魚焼きかトースターに入れて完全に火を通す
スキレットの本領発揮です。
きっかけ
イタリアンな食卓にもう一品、あるもので何ができるかなと考えてイタリア風オムレツのフリッタータを作りました。残り物のブロッコリーとベーコンもおいしく復活できたかな。
おいしくなるコツ
◆チーズはなんでもOKです。とろけるタイプでもプロセスでもパウダーでも。今回はグラダ・パダーノ(パルメジャーノとほぼ同じだけど産地違い)を使いました。 ◆ブロッコリーは細かくするので生でもOKですが茹でた残りなどがあればそれを。
- レシピID:1170011718
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- イタリア風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/06/11 20:16参考にしました、ありがとうございました!美味しかったです\(^o^)/