ココナッツオイルでさくさく☆ゴマビスケット レシピ・作り方

ココナッツオイルでさくさく☆ゴマビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
conori8282
conori8282
ごまの香ばしさがクセになる歯触りの良いクッキーです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • ココナッツオイル 50g
  • てんさい糖 30g
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
    オーブンは170℃に予熱をかける。
  2. 2 ボールに1、てんさい糖を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に薄力・全粒粉、黒いりごまを入れてこねながらよく混ぜ合わせてひとまとめにしておく。
  4. 4 のし棒(手で伸ばしてもOK)などを使って成型してオーブンシートの上にのせて置く。写真はのして四角に切り取りました。
  5. 5 170℃のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

子どもに手作りおやつを作りたくて。

  • レシピID:1170011671
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
全粒粉 黒いりごま ココナッツオイル マクロビ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る