ココナッツオイルでさくさく☆ゴマビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
- ココナッツオイル 50g
- てんさい糖 30g
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
オーブンは170℃に予熱をかける。 - 2 ボールに1、てんさい糖を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 2に薄力・全粒粉、黒いりごまを入れてこねながらよく混ぜ合わせてひとまとめにしておく。
- 4 のし棒(手で伸ばしてもOK)などを使って成型してオーブンシートの上にのせて置く。写真はのして四角に切り取りました。
- 5 170℃のオーブンで20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません