トルコ料理★ミニピザ(カイタズ・ボレイ) レシピ・作り方

材料(9個人分)
作り方
-
1
生地を作る
ボウルに生地の材料をすべて入れて、キッチンエイドで10分弱、捏ねる - 2 ラップをして、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
-
3
具を作る
ボウルに、すりおろしたたまねぎ、ひき肉、サルチャ(2種類)、塩、胡椒、ナル・エキシスィを入れてよく混ぜる
※ナル・エキシスィは、関連商品を参照してください - 4 生地が2倍に膨らんだら、ボウルから取り出して、9つに分ける
- 5 いったん丸めて、麺棒で円状に延ばし、油を塗り、手でさらに薄く延ばす
-
6
手前から、巻いて、棒状になった生地を渦巻き状に成形して、上から軽く押し付けて、3の具をのせる
※もしくは、4つに折りたたんで、四角く成形して、上に3の具をのせる - 7 30分程度、休ませる
- 8 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません