マルメロの甘煮 レシピ・作り方

マルメロの甘煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
黄金色がきれいです。
りんごと違って、なかなか柔らかくならないので、ゆっくりコトコトと。

材料(作りやすい量人分)

  • マルメロ 1個
  • グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1 マルメロの皮をむき、種を取って、小さく切る
  2. 2 琺瑯鍋にマルメロを入れて、グラニュー糖を加えて、マルメロが浸るまで水を入れて、火にかける
  3. 3 途中水を足しながら、マルメロが柔らかくなるまで煮る

    ※かなり時間がかかります

きっかけ

マルメロがあったので。

  • レシピID:1170011460
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る