ジェズベで淹れるミルク・トルココーヒー レシピ・作り方

ジェズベで淹れるミルク・トルココーヒー
  • 5分以内
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
牛乳で煮だして作るコーヒー。デミタスサイズは物足りないので、2倍量で作っています。コーヒーは無糖が好きですが、ミルク入りトルココーヒーのお勧めは、少し甘めです

材料(2人分)

  • トルココーヒー 小さじ山盛り3杯
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • 牛乳 コーヒーカップ2杯分

作り方

  1. 1 ジェズベ(トルココーヒー専用の小鍋、関連商品山椒)にコーヒーの粉、グラニュー糖、牛乳を入れる
  2. 2 かき混ぜながら、中火で加熱する
  3. 3 上に泡が浮いてきたら、スプーンで泡をすくい取ってカップに入れる
  4. 4 弱火にしてさらに加熱する。外側からふくふくと泡が立ってきたら火を止めて、カップにそそぐ
  5. 5 ※スタンダードなトルココーヒーの淹れ方は、レシピID:1170011157 に書いています

きっかけ

ミルク入りがおいしいって聞いたので、ためしました。

  • レシピID:1170011447
  • 公開日:2016/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る