簡単!スコップクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

簡単!スコップクリームコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
スボラさん必見のメニューです!難しくて手間のかかるクリームコロッケが簡単に手早く作れます。豆乳を使ってヘルシー!更には揚げずに焼くのでカロリーは大幅ダウンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は大きめの微塵切りにする。
    ほたて貝柱は賽の目に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を焦がさないように炒める。
  3. 3 玉葱が少し透明になって来たらバターと小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまでしっかりと炒める。
  4. 4 3に少しずつ豆乳を加えて混ぜ合わせる。とろみがついて来たら火を弱める。
  5. 5 4にコーン、ほたて、塩、こしょうをしてさっと火を通して火を止める。
    ※写真のようにとろみが付いたらOKです。
  6. 6 耐熱皿に5を流し入れて、適度な大きさに切ったモッツァレラチーズ(あれば)をのせパン粉をまんべんなく振り掛けてオーブントースターで5~10分パン粉がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7 食べる時にスプーンですくってお皿に取り分けてそのまま、又はソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

クリームコロッケを食べたいという家族の要望があって。

おいしくなるコツ

ほたては仕上がり間際に入れて火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1170011420
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/09/03 14:31
    簡単!スコップクリームコロッケ♪
    食べかけで失礼します笑
    ヘルシーに食べられるので、また作ります!ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る