もやしのお浸し レシピ・作り方

もやしのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
もう1品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。
  3. 3 茹であげたもやしはザルにあげて水気を十分にきる。
  4. 4 器に盛り付け一皿当たり、ポン酢小さじ1と花かつお ひとつまみを振りかけて完成。

きっかけ

もやしは安いので。

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないで下さい。

  • レシピID:1170011351
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る