昆布茶が隠し味!美味しく簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは茹で塩とオリーブオイルを加えた湯で決まった時間で茹でておく。
-
2
玉葱は細かいみじん切りにしておく。水菜はよく洗って2~3㎝長さに切っておく。
大きめのボールに明太子を袋から出して入れ、●の材料をすべて入れておく。 -
3
スパゲッティが茹であがったらお湯を切って、2のボールに麺をすべてあけてしっかりと混ぜ合わせる。
※バターも予熱で溶けます。 -
4
よく混ぜ合わせたら皿に盛り付け、刻みのり、水菜を散らす。
好みで柚子胡椒を添えて完成。
きっかけ
娘が大好きなので。
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で上がる時迄に明太子ソースを完成させて茹で上がったらすぐに和えて食べられるよう作って下さい。
- レシピID:1170011306
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/02/10 20:40生のゆずを使ってみました!とってもおいしかったです!