外国人はロールが好き!ヴォルケーノ(火山)ロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
- 2 フライヤー(もしくは揚げ油の入った鍋)を火にかける
- 3 まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
- 4 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
- 5 海苔をひっくり返す
- 6 中央にマヨネーズでラインをひき、その上に、きゅうり、アボカド、かにかまをのせる
-
7
手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く - 8 半分に切る
-
9
衣を作る。
ボウルに、小麦粉、片栗粉、溶き卵を合わせ入れ、水を加えて、衣を作る
※水は、卵の大きさによって調整してください - 10 8の寿司を9の衣にさっとつけ、中温で揚げる
- 11 油を切って、4つずつに切り分け、皿に盛り付け、マヨネーズとシラチャーソースをかけ、上から小口切りにした青ネギを散らす
-
12
※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、寿司をまくところの写真をのせています
そちらも参考にしてください
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