豚肉ピーマンの赤みそ炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマンの赤みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
赤みそでもまろやかに

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150G
  • ピーマン 2個
  • えのき 30G
  • なす 1個
  • ☆赤みそ 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは切ってタネを取り1センチ大に切る。なすも1センチ大にきる。えのきは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 フライパンをねっし、ごま油を入れて①と豚小間肉を炒める。野菜と肉に火が通るまで強火で炒める。
  3. 3 ②の野菜がしんなりしたら中火にする。☆の調味料を入れて全体に味がからめば出来上がり。

きっかけ

赤みその苦手な人も調味料としてならOK

おいしくなるコツ

赤みそは少な目が正解です

  • レシピID:1170011135
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉ピーマンの赤みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る