猪肉de餃子 レシピ・作り方

猪肉de餃子
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ごげました

材料(2人分)

  • 猪肉のスライス 200G
  • ☆にんにく 小さじ1
  • ☆ネギ 1センチ
  • ☆塩こしょう 小さじ1
  • 餃子の皮 15枚
  • 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 猪肉のスライスは☆の材料と一緒にしてフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 ①を餃子の皮で包む
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、②の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにして完成。

きっかけ

猪肉を豚肉の代用として餃子を作成しました。

おいしくなるコツ

ミンチにして包むとクセなくいけます

  • レシピID:1170011103
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
猪肉de餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る