鶏肉とひよこ豆のサルチャ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんは、大きめのみじん切りにする。マッシュルームは、半分に切る。キャベツは芯を取り除いて、食べやすい大きさに切る。鶏肉も、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにくとたまねぎを入れて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れいて、表面が焼けるまで炒める
- 4 ピーマン、赤ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えて軽く炒め、サルチャを加えて、さらに炒める
- 5 キャベツを加えて、軽く炒め、塩・胡椒を加えてさらに炒める
- 6 ひよこ豆を入れて、軽く炒め、ひたひたになるぐらい水を足し、蓋をして柔らかくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません