鶏肉とひよこ豆のサルチャ煮込み レシピ・作り方

鶏肉とひよこ豆のサルチャ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの万能調味料、サルチャを使った煮込み料理です。サルチャは、トルコでは、日本の醤油や味噌のような存在です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんは、大きめのみじん切りにする。マッシュルームは、半分に切る。キャベツは芯を取り除いて、食べやすい大きさに切る。鶏肉も、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにくとたまねぎを入れて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れいて、表面が焼けるまで炒める
  4. 4 ピーマン、赤ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えて軽く炒め、サルチャを加えて、さらに炒める
  5. 5 キャベツを加えて、軽く炒め、塩・胡椒を加えてさらに炒める
  6. 6 ひよこ豆を入れて、軽く炒め、ひたひたになるぐらい水を足し、蓋をして柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

まかないごはん用に。1品で、だけど、バランスの良いお料理を作りたかったので・

  • レシピID:1170011096
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る