赤魚のクタクタ煮 レシピ・作り方

赤魚のクタクタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ピュレ状にして食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 赤魚 7G
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 赤魚は酒をかけた後にゆでて水けをきり、皮を取ってすりつぶす。
  2. 2 小鍋に水と①を入れて中火にかけ3分煮込む。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

魚を使ったレシピを作りたかった

おいしくなるコツ

魚は酒で臭み処理すると良いです

  • レシピID:1170011013
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)赤魚
料理名
赤魚のクタクタ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る