松茸のえのきのご飯 レシピ・作り方

松茸のえのきのご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
てつやんやん
てつやんやん
松茸とえのきを入れました

材料(3人分)

  • 松茸 2本
  • えのき 1袋
  • 人参 1本の半分
  • お米 3合
  • ★ダシ汁(ほんだし) 3合分
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 人参とえのきと松茸は一口大に切っておきます。
    お米を水で洗っておき
    炊飯器
    の中に入れて

    をいれます。
  2. 2 そこへ
    えのき、人参、松茸
    を入れて炊飯器のボタンを入れて炊きあがれば完成です。

きっかけ

松茸があったので

  • レシピID:1170010883
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る