かぶソーメンの離乳食 レシピ・作り方

かぶソーメンの離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
かぶの葉を使用

材料(1人分)

  • ソーメン(乾麺) 20g
  • かぶの葉 1枚
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーメンは軟らかくゆでて水で洗う。かぶの葉は洗い微塵切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ①のソーメンとかぶにだし汁を入れ、電子レンジで1分加熱。すり鉢で滑らかになるまですって完成。

きっかけ

乾麺は離乳食に最適

おいしくなるコツ

よくのばす

  • レシピID:1170010788
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだし
料理名
かぶソーメンの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る