トルコ料理★アルバニア風牛レバーの炒め物 レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 牛レバーはよく洗って、水を切る
- 2 小麦粉、片栗粉、塩をまぶす
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、火にかける
-
4
油が熱くなったら、2のレバーを入れて、よく炒める
-
5
途中、胡椒を入れて、しっかり炒める
-
6
レバーを炒めている間に・・・。
たまねぎをスライスする。イタリアンパセリはみじん切りに、青ネギは小口切りにして加え、唐辛子を入れて、ざくっと混ぜる - 7 お皿に、5のレバー、6の付け合せ野菜、そして、シェフリエピラフとトマトとレモンを盛り合わせる
きっかけ
トルコ人調理師さんと一緒に、まかないごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
シェフリエピラフはなくても良いですが、アルバヌット・ジエーリの付け合せとして、最適です。 シェフリエピラフ レシピID:1170005222 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005222/
- レシピID:1170010780
- 公開日:2015/11/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません