トルコ料理★カリフラワーのトルコ風煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分けて、しっかり洗う。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする
- 2 鍋にサラダ油を入れて、潰したにんにく、たまねぎを入れて火にかける
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める
- 4 ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒め、カリフラワーを加えて、塩・胡椒をして、5分ぐらいしっかり炒める
- 5 カリフラワーがひたるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで煮込んで、味を見て、必要なら塩を足して、軽く混ぜてから火をとめる
きっかけ
カリフラワーが安かったので。
おいしくなるコツ
もっとトルコ風に仕上げたいのなら、サラダ油の量を1.5倍にして、少しきつめの塩味にします。 (わたしは、減塩、油控えめを心がけているので・・・このレシピだと、優しい感じに仕上がります)
- レシピID:1170010753
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません