現在地
パン  > 

ハムマヨロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 《パン生地》
  • 強力粉

    200g

  • 3g

  • 砂糖

    15g

  • マヨネーズ

    15g

  • スキムミルク

    7g

  • 130〜140cc

  • ドライイースト

    3g

  • 《具材》
  • ハム

    6枚

  • チーズ

    お好みで

  • マヨネーズ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムマヨロール
  • 300円前後

ハムをクルンと巻き込んでコロンと可愛いハムマヨロールを焼いてみました♬

作り方

  • 1

    パン生地をHBで一次発酵までする。

  • 2

    生地を取り出して手で軽く潰してガス抜きをし6分割して丸める。
    濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム。

  • 3

    手で潰してガス抜きをして成型する。

  • 4

    生地をハムより少し大きめに伸ばす。
    そこにハムを乗せクルクル巻きしっかり閉じる。
    縦に折り両端を閉じる。
    閉じた方を上に向け2/3切り目を入れる。
    閉じた方を下にして左右に広げる。

  • 5

    2次発酵40度で30分

  • 6

    オーブンを190度に予熱。
    発酵の終わったパンにマヨネーズをかけパセリを散らす。
    お好みでピザ用チーズ等を乗せる。

  • 7

    予熱が完了したら11〜13分焼く。

きっかけ

朝食用に…♬

おいしくなるコツ

パン生地にもマヨネーズを入れてみました

レシピID: 1170010719

公開日:2015.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムマヨロールのページ上部へ