ハムマヨロール レシピ・作り方

ハムマヨロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
misa1o16
misa1o16
ハムをクルンと巻き込んでコロンと可愛いハムマヨロールを焼いてみました♬

材料(3〜4人分)

  • 《パン生地》
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • マヨネーズ 15g
  • スキムミルク 7g
  • 130〜140cc
  • ドライイースト 3g
  • 《具材》
  • ハム 6枚
  • チーズ お好みで
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 パン生地をHBで一次発酵までする。
  2. 2 生地を取り出して手で軽く潰してガス抜きをし6分割して丸める。
    濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム。
  3. 3 手で潰してガス抜きをして成型する。
  4. 4 生地をハムより少し大きめに伸ばす。
    そこにハムを乗せクルクル巻きしっかり閉じる。
    縦に折り両端を閉じる。
    閉じた方を上に向け2/3切り目を入れる。
    閉じた方を下にして左右に広げる。
  5. 5 2次発酵40度で30分
  6. 6 オーブンを190度に予熱。
    発酵の終わったパンにマヨネーズをかけパセリを散らす。
    お好みでピザ用チーズ等を乗せる。
  7. 7 予熱が完了したら11〜13分焼く。

きっかけ

朝食用に…♬

おいしくなるコツ

パン生地にもマヨネーズを入れてみました

  • レシピID:1170010719
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る