トルコ料理★ラタトゥイユのようなトルコ風野菜煮込み レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

AKDENiZ
トルコのトゥルル。ラタトゥイユと似た野菜の煮込みです。サルチャを使うのがトルコ流。いろんなお野菜を使えるから、冷蔵庫掃除にもうってつけです。
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは皮をむいて、半月切りに、茄子もところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンとパプリカは種と軸を取って、食べやすい大きさに切る
- 2 マッシュルームは2つか4つ(大きさによってかえる)に切る
- 3 たまねぎを細かく切って(みじん切りよりも荒めに)、にんにくは潰してみじん切りにする
- 4 鍋を火にかけ、サラダオイルを入れて、油が温まってきたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒め、残りの野菜(①と②で切っておいたもの)を加えてさらに炒める
- 6 野菜がしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒をして、水をひたひたになるぐらいまで加えて、10分程度煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩を足し、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)