トルコ料理★ラタトゥイユのようなトルコ風野菜煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは皮をむいて、半月切りに、茄子もところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ピーマンとパプリカは種と軸を取って、食べやすい大きさに切る
- 2 マッシュルームは2つか4つ(大きさによってかえる)に切る
- 3 たまねぎを細かく切って(みじん切りよりも荒めに)、にんにくは潰してみじん切りにする
- 4 鍋を火にかけ、サラダオイルを入れて、油が温まってきたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒め、残りの野菜(①と②で切っておいたもの)を加えてさらに炒める
- 6 野菜がしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒をして、水をひたひたになるぐらいまで加えて、10分程度煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩を足し、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません