トルコ料理★エトリ・カプスカ(キャベツの煮込み) レシピ・作り方

トルコ料理★エトリ・カプスカ(キャベツの煮込み)
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
もともと、ロシアやスラブのお料理のカプスカ。名前には同じだけど、オリジナルと、トルコでは少し違います。今回は、お肉(et)が入っているので、エトリ・カプスカです

材料(3~4人分)

  • 牛肉 角切り 150g
  • キャベツ 中1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 2かけ
  • サラダ油 30g
  • サルチャ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は小さめの角切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。にんにくは潰して、細かく切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、にんにく、たまねぎを加えて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて、炒める
  4. 4 サルチャを加えて、さらに炒め、牛肉を加えて、牛肉の表面の色が変わるまでさらに炒める
  5. 5 キャベツを加えて、10分程度、しっかり炒める。途中、塩、こしょうを加える
  6. 6 鍋の底から、5cm程度の深さになるまで水を加え、蓋をして水がほぼなくなるまで煮込む
  7. 7 味を見て、必要なら塩を足して、かるく混ぜ、火を止める

きっかけ

キャベツがたっぷり食べたくなったので。

  • レシピID:1170010645
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の牛肉・ビーフキャベツ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る