大葉のキムチ漬け レシピ・作り方

大葉のキムチ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
プティパン
プティパン
大葉をキムチ漬けに!ご飯にぴったりです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗って水分を良く切っておく。
  2. 2 タッパーに大葉を入れ、キムチの素とごま油を加える。上下に返して全体にまぶす。冷蔵庫で3日間漬ける。
  3. 3 一枚ずつはがしてご飯にのせる。

きっかけ

大葉がいっぱいあったので保存食に。

おいしくなるコツ

大葉の色が濃くなれば漬かっています。

  • レシピID:1170010589
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る