イチジクとチーズのミニパンケーキ レシピ・作り方

イチジクとチーズのミニパンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのチーズとフルーツを組み合わせました。ワインのおつまみや前菜に。トルコのチーズがなければ、フェタチーズ、パルミジャーノで代用しても良いと思います。

材料(2~4人分)

  • (パンケーキ)
  • 小麦粉 75g
  • 砂糖 20g
  • 1/2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 牛乳 80~90ml
  • (トッピング)
  • イチジク 4個
  • エスキ・カシャール(パルミジャーノでも) 30g
  • 白チーズ(フェタチーズ) 30g
  • イタリアンパセリ 少量

作り方

  1. 1 パンケーキを作る。
    パンケーキの材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間~1晩寝かせる。
  2. 2 小さなテフロン製のフライパンを火にかけ、油をひかずに、スプーン一杯分の生地を円状に流す
  3. 3 弱火で焼いて、ふつふつと穴ができてきたら、ひっくり返して両面を焼く
  4. 4 半量のイチジクの皮をむき、小さく切って、白チーズと混ぜる
  5. 5 3のパンケーキの半分に、4をのせる
  6. 6 残りのパンケーキの上に、薄く切ったエスキカシャールと皮をむいて半分に切ったイチジクをのせ、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

アンバサダーのお題。フルーツをつかったごはんのため。

  • レシピID:1170010515
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る