火を使わない!コク旨クルミのつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜と人参、大葉は千切りにする。
鶏ささみは酒をふりかけ、ラップをして600Wのレンジで1~1分半チンする。そのまま冷まし、細くほぐす。カニカマもほぐしておく。 - 2 冷凍「さぬきうどん」は袋の表示通りにレンジでチンし、冷水で洗って水分を切る。
- 3 クルミはすり鉢に入れ、すりこぎでペースト状にする。◎印の調味料を加えて良く混ぜる。
- 4 器に2を入れ、1をのせる。3にお好みでラー油を加え、うどんをつけていただく。
きっかけ
栄養価の高いクルミで暑い夏を乗り切りたいので!火を使わないうどんを考えました。
おいしくなるコツ
野菜や具は細く切ることで、うどんと絡んで食べやすくなります。 すり鉢がない場合は◎の調味料と一緒にブレンダーやジューサーにかけて滑らかにしてください。
- レシピID:1170010465
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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