アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snai
我が家では、玉ねぎとベーコン、マヨネーズ、ポン酢、かつおぶし!が必須アイテム♥のゴーヤ料理。甘みとしょっぱさとまろやかさで、ごはんがめっちゃすすみます♪

材料(4人分人分)

ゴーヤ
1本(中わたを取り除いて約250g)
玉ねぎ
1/2個〜1個
ベーコン
100g
適量
こんぶだし
1/2本
マヨネーズ
大1〜2
ポン酢
大1〜2
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、中わたを取り除きます(捨てないで、天ぷらなどの料理に使います)。好みの厚さに切り、水に放ちます。玉ねぎを切り、ベーコンを用意します。
  2. 2
    フライパンに油を用意し、熱します。温まったら、ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒めていきます。しんなりしてきたら、こんぶだし、マヨーネーズ、ポン酢を入れて、よく混ぜ炒めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら、できあがり。

きっかけ

ゴーヤの苦みを少しでもまろやかにしたくて、色々作ってみた結果、この味が一番!我が家に定着しました♡簡単、お手軽!忙しい時にも、ちゃっちゃと出来ちゃう一品です!!!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 定番 和食 ごはんがすすむ
料理名
ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆

このレシピを作ったユーザ

snai snai改めnaoguriです♬なかなか、ゆっくりお料理して、写真アップ出来ないのですが、毎日、短い時間でちゃっちゃと出来る料理やデザートなど、作っています。体にも心にも優しい、お料理作りを心がけています。ブログもやっております。[HAPPY SMILE*]http://ameblo.jp/naoguri-705/是非、遊びにきて下さいね♡よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする