ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中わたを取り除きます(捨てないで、天ぷらなどの料理に使います)。好みの厚さに切り、水に放ちます。玉ねぎを切り、ベーコンを用意します。
-
- 2
- フライパンに油を用意し、熱します。温まったら、ゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを炒めていきます。しんなりしてきたら、こんぶだし、マヨーネーズ、ポン酢を入れて、よく混ぜ炒めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら、できあがり。
きっかけ
ゴーヤの苦みを少しでもまろやかにしたくて、色々作ってみた結果、この味が一番!我が家に定着しました♡簡単、お手軽!忙しい時にも、ちゃっちゃと出来ちゃう一品です!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません